skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home

Belajar Kuliner

Belajar membuat aneka hidangan kuliner lokal dan manca negara.

Ikan Panggang Pedas

11:54 PM | Publish by Admin

Bahan :

  1. 4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
  2. 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
  3. 10 buah cabai rawit hijau, dipotong kotak
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  6. 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh terasi goreng
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. 4 butir kemiri, disangrai
  6. 6 buah cabai merah keriting
  7. 1 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan 2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  3. Masukkan tomat, cabai rawit hijau, kecap manis, dan air asam. Aduk rata.
  4. Lumuri ikan bawal dengan tumisan bumbu.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Labels: Aneka Ikan, Makanan 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Labels

  • Aneka Bumbu (5)
  • Aneka Ikan (1)
  • Aneka Nasi (1)
  • Aneka Roti (1)
  • Aneka Sambal (1)
  • Aneka Telur (2)
  • Makanan (5)

Blog Archive

  • ▼  2011 (11)
    • ▼  July (11)
      • Saus Tiram
      • Minyak Cabai
      • Kecap Asin (Soy Sauce)
      • Saus Plum (Plum Sauce)
      • Saus Hoisin (Hoisin Sauce)
      • Roti Bakar Corned
      • Ikan Panggang Pedas
      • Sambal Goreng Telur Puyuh
      • Nasi Liwet
      • Telur Kukus
      • Selamat Datang
Copyright (c) 2011 Belajar Kuliner - All Right Reserved.