skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home

Belajar Kuliner

Belajar membuat aneka hidangan kuliner lokal dan manca negara.

Roti Bakar Corned

12:07 AM | Publish by Admin

Bahan :

  1. 1 sendok makan minyak goreng / mentega untuk menumis
  2. bawang merah dan bawang putih dirajang / diiris
  3. 2 buah cabe rawit dirajang
  4. corned 150 gram
  5. daun selada 20 gram
  6. roti tawar 2 buah
  7. tomat 50 gram potong tomat agak tebal
  8. margarine 50 gram
Cara Membuat :
  1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi atau hingga layu jangan sampai gosong
  2. masukkan corned aduk sampe rata, masukkan cabai rawit yang sudah dirajang, sisihkan apabila sudah matang.
  3. panggang tomat hingga layu.
  4. olesi roti dengan mentega, panggang hingga kecokelatan.
  5. setelah matang taruh corned di atas roti beserta tomat yg telah dipanggang, tambahkan dengan selada, tutup dengan roti.
  6. lebih nikmat kalau dinikmati dengan kripik kentang.

Labels: Aneka Roti, Makanan 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Labels

  • Aneka Bumbu (5)
  • Aneka Ikan (1)
  • Aneka Nasi (1)
  • Aneka Roti (1)
  • Aneka Sambal (1)
  • Aneka Telur (2)
  • Makanan (5)

Blog Archive

  • ▼  2011 (11)
    • ▼  July (11)
      • Saus Tiram
      • Minyak Cabai
      • Kecap Asin (Soy Sauce)
      • Saus Plum (Plum Sauce)
      • Saus Hoisin (Hoisin Sauce)
      • Roti Bakar Corned
      • Ikan Panggang Pedas
      • Sambal Goreng Telur Puyuh
      • Nasi Liwet
      • Telur Kukus
      • Selamat Datang
Copyright (c) 2011 Belajar Kuliner - All Right Reserved.