skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home

Belajar Kuliner

Belajar membuat aneka hidangan kuliner lokal dan manca negara.

Saus Hoisin (Hoisin Sauce)

12:21 AM | Publish by Admin

Dikenal dengan sebutan saus barbeque ala Cina. Berwarna merah kecokelatan dan kental.Terbuat dari campuran kacang kedelai fermentasi, cuka, bawang putih, bawang bombay, cabai, dan bumbu-bumbu lainnya. Cita rasanya manis gurih. Saus ini biasa digunakan sebagai bumbu untuk hidangan bakaran dari iga dan daging babi, ayam, serta seafood. Bisa juga dijadikan sebagai saus pencelup.

Labels: Aneka Bumbu 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Labels

  • Aneka Bumbu (5)
  • Aneka Ikan (1)
  • Aneka Nasi (1)
  • Aneka Roti (1)
  • Aneka Sambal (1)
  • Aneka Telur (2)
  • Makanan (5)

Blog Archive

  • ▼  2011 (11)
    • ▼  July (11)
      • Saus Tiram
      • Minyak Cabai
      • Kecap Asin (Soy Sauce)
      • Saus Plum (Plum Sauce)
      • Saus Hoisin (Hoisin Sauce)
      • Roti Bakar Corned
      • Ikan Panggang Pedas
      • Sambal Goreng Telur Puyuh
      • Nasi Liwet
      • Telur Kukus
      • Selamat Datang
Copyright (c) 2011 Belajar Kuliner - All Right Reserved.