skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home

Belajar Kuliner

Belajar membuat aneka hidangan kuliner lokal dan manca negara.

Nasi Liwet

7:24 PM | Publish by Admin

Info :
Nasi liwet merupakan makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih yang dimasak dengan kelapa mirip nasi uduk, disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).

Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu. Dari sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.

Bahan :

  1. 500 gram beras
  2. 950 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat :
  1. Rebus beras dan santan sampai mendidih.
  2. Tutup panci.
  3. Kecilkan api.
  4. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.
  5. Angkat.
  6. Aduk-aduk sampai pulen.

Labels: Aneka Nasi, Makanan 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Labels

  • Aneka Bumbu (5)
  • Aneka Ikan (1)
  • Aneka Nasi (1)
  • Aneka Roti (1)
  • Aneka Sambal (1)
  • Aneka Telur (2)
  • Makanan (5)

Blog Archive

  • ▼  2011 (11)
    • ▼  July (11)
      • Saus Tiram
      • Minyak Cabai
      • Kecap Asin (Soy Sauce)
      • Saus Plum (Plum Sauce)
      • Saus Hoisin (Hoisin Sauce)
      • Roti Bakar Corned
      • Ikan Panggang Pedas
      • Sambal Goreng Telur Puyuh
      • Nasi Liwet
      • Telur Kukus
      • Selamat Datang
Copyright (c) 2011 Belajar Kuliner - All Right Reserved.